БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

На следующей неделе отмечаем МАСЛЕНИЦУ и встречаем весну! Главное блюдо конечно БЛИНЫ:  круглые, горячие, золотистые.

И сегодня готовим символ долгожданного солнца после холодной зимы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 1 стакан молока (комнатной температуры), муку. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  2. Добавляем ещё стакан молока и растительное масло.
  3. В самом конце – кипяток, и быстро вымешиваем тесто.
  4. На сильно раскаленной сковороде жарим блинчики на растительном (или топленом) масле.

Много сахара не добавляем, иначе блины пригорят.

     

Подаем со сметаной, ягодами, вареньем, мёдом, икрой или мягким сыром.

Приятного аппетита,

и с наступившей весной!

Предыдущая запись
Дерево из Подмосковья на финишной прямой к победе
Следующая запись
20 вещей, которые необходимо успеть сделать в марте

“Бессмертный полк-2019”: как присоединиться к акции в Долгопрудном

Всего месяц остается до самого важного праздника нашей страны – Дня Победы. Вот уже почти восемь лет его сложно представить без «Бессмертного полка». Стартовала эта акция в 2012 году в Томске как призыв сохранить память о героях Великой Отечественной войны и отдать им дань уважения. В этом году шествие впервые пройдет на Аляске, а в…
Читать далее

“Бой был жестокий очень”: вспоминаем о Курской дуге

В календаре памятных дат 23 августа находится на особом положении. Ведь в этот день завершилось, пожалуй, самое кровопролитное противостояние времен Великой Отечественной войны. До сих пор точно неизвестно, сколько бойцов унесла Курская дуга, также известная, как «огненная». Ее ветеранов остались единицы. К сожалению, последний участник этого ожесточенного сражения из Долгопрудного ушел от нас в прошлом…
Читать далее
Меню