На следующей неделе отмечаем МАСЛЕНИЦУ и встречаем весну! Главное блюдо конечно БЛИНЫ: круглые, горячие, золотистые.
И сегодня готовим символ долгожданного солнца после холодной зимы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем яйца, соль, сахар, 1 стакан молока (комнатной температуры), муку. Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Добавляем ещё стакан молока и растительное масло.
- В самом конце – кипяток, и быстро вымешиваем тесто.
- На сильно раскаленной сковороде жарим блинчики на растительном (или топленом) масле.
Много сахара не добавляем, иначе блины пригорят.
Подаем со сметаной, ягодами, вареньем, мёдом, икрой или мягким сыром.
Приятного аппетита,
и с наступившей весной!