Что приготовить на выходных: жарим рис с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 г заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок.
2. Белую часть зеленого лука нарезать тонкими колечками, добавить к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
3. В большой сковороде на сильном огне разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, положить имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжарить секунд 20.
4. Добавить зеленую часть лука и через 10 секунд всыпать рис. Обжарить, перемешивая, 2–3 минуты. Приправить кунжутным маслом, подавать с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

93 − 85 =

“Бессмертный полк-2019”: как присоединиться к акции в Долгопрудном

Всего месяц остается до самого важного праздника нашей страны – Дня Победы. Вот уже почти восемь лет его сложно представить без «Бессмертного полка». Стартовала эта акция в 2012 году в Томске как призыв сохранить память о героях Великой Отечественной войны и отдать им дань уважения. В этом году шествие впервые пройдет на Аляске, а в…
Читать далее

“Бой был жестокий очень”: вспоминаем о Курской дуге

В календаре памятных дат 23 августа находится на особом положении. Ведь в этот день завершилось, пожалуй, самое кровопролитное противостояние времен Великой Отечественной войны. До сих пор точно неизвестно, сколько бойцов унесла Курская дуга, также известная, как «огненная». Ее ветеранов остались единицы. К сожалению, последний участник этого ожесточенного сражения из Долгопрудного ушел от нас в прошлом…
Читать далее
Меню