ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г отборной перловой крупы
- 3 средних соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2–4 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. томатного соуса
- растительное масло
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить в небольшой сотейник немного масла, всыпать перловку, поставить на средний огонь и обжарить, время от времени помешивая, 10 минут. Затем залить 2 стаканами кипящей воды, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За это время вода должна впитаться.
2. Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать сельдерей. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть 3–4 ст. л. масла, положить лук. Обжарить на сильном огне 3–4 мин. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 5 минут. Положить чеснок и соленые огурцы, обжарить 1 минуту.
4. Положить к овощам томатный соус, перемешать, залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 5 минут. Всыпать перловку, поперчить, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
5. Влить в кастрюлю рассола по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Всыпать рубленую зелень, дать настояться под крышкой 5–10 минут
Приятного аппетита!